Apollo
Würzig
Harzig
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zucht Programm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Limette, Grapefruit, starke Pinien- und Kräuternoten
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2900 - 3000 |
| Reife | sehr spät |
| Fläche (ha) | 375 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | resistent |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 15,0 - 20,0 |
| Beta-Säuren % | 5,5 - 8,0 |
| Cohumulon % rel. | 24 - 28 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,6 - 0,9 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 2,5 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | < 0,1 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,4 |
| Thiol Impact | mittel |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 04.08.25