Apollo
Würzig
Harzig
Genetischer Ursprung: Zeus x (98001 x USDA 19058m).
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Limette, Grapefruit, starke Pinien- und Kräuternoten
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 2900 - 3000 |
Reife | sehr spät |
Fläche (ha) | 375 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 15.0 - 20.0 |
Beta-Säuren % | 5.5 - 8.0 |
Cohumulon % rel. | 24 - 28 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.6 - 0.9 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.8 - 2.5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 0.02 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.2 - 0.4 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 14.10.24