Bor
Würzig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Northern Brewer und Saazer Hopfen; Zulassung 1994 in der Tschechischen Republik.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Hopfig, würzig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1600 - 2000 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Tschechien |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | resistent |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 7,0 - 11,0 |
| Beta-Säuren % | 4,0 - 7,0 |
| Cohumulon % rel. | 22 - 26 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,5 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,4 |
Letzte Änderung: 21.10.24