Bor

Würzig
Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Northern Brewer und Saazer Hopfen; Zulassung 1994 in der Tschechischen Republik.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Hopfig, würzig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1600 - 2000
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Tschechien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora resistent
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 7,0 - 11,0
Beta-Säuren % 4,0 - 7,0
Cohumulon % rel. 22 - 26
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,7 - 1,5
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0 - 1,0
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,2 - 0,4

Letzte Änderung: 21.10.24

PDF speichern