Bor

Würzig
Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Northern Brewer und Saazer Hopfen; Zulassung 1994 in der Tschechischen Republik.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Hopfig, würzig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1600 - 2000
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Tschechien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora resistent
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 7.0 - 11.0
Beta-Säuren % 4.0 - 7.0
Cohumulon % rel. 22 - 26
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.7 - 1.5
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0 - 1.0
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.2 - 0.4

Letzte Änderung: 21.10.24

PDF anzeigen