Bor
Würzig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Northern Brewer und Saazer Hopfen; Zulassung 1994 in der Tschechischen Republik.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Hopfig, würzig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1600 - 2000 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Tschechien |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 7,0 - 11,0 |
Beta-Säuren % | 4,0 - 7,0 |
Cohumulon % rel. | 22 - 26 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,4 |
Letzte Änderung: 21.10.24