Bramling Cross

Kräuterartig
Zitrusartig

Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye Colege, 1920, aus der Sorte Bramling (eine Golding Sorte) und einem wilden Hopfen.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Grapefruit, Vanille, Stachelbeere

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1700 - 1900
Reife früh
Hauptanbauland Vereinigtes Königreich
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5,0 - 7,0
Beta-Säuren % 2,0 - 3,5
Cohumulon % rel. 33 - 35
Polyphenole
Xanthohumol % 0,1 - 0,2
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,7 - 1,0
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0 - 1,0

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern