Bramling Cross
Kräuterartig
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye Colege, 1920, aus der Sorte Bramling (eine Golding Sorte) und einem wilden Hopfen.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, Vanille, Stachelbeere
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 1900 |
Reife | früh |
Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | tolerant |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 5.0 - 7.0 |
Beta-Säuren % | 2.0 - 3.5 |
Cohumulon % rel. | 33 - 35 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.1 - 0.2 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.7 - 1.0 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1.0 |
Letzte Änderung: 22.07.24