Bramling Cross
Kräuterartig
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye Colege, 1920, aus der Sorte Bramling (eine Golding Sorte) und einem wilden Hopfen.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, Vanille, Stachelbeere
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 1900 |
Reife | früh |
Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | tolerant |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 5,0 - 7,0 |
Beta-Säuren % | 2,0 - 3,5 |
Cohumulon % rel. | 33 - 35 |
Polyphenole | |
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Xanthohumol % | 0,1 - 0,2 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,0 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
Letzte Änderung: 22.07.24