Bramling Cross
Kräuterartig
    
        Zitrusartig
    
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye Colege, 1920, aus der Sorte Bramling (eine Golding Sorte) und einem wilden Hopfen.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, Vanille, Stachelbeere
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 1900 | 
| Reife | früh | 
| Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich | 
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant | 
| Peronospora | anfällig | 
| Echter Mehltau | anfällig | 
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,0 - 7,0 | 
| Beta-Säuren % | 2,0 - 3,5 | 
| Cohumulon % rel. | 33 - 35 | 
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,1 - 0,2 | 
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,0 | 
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 | 
| Thiol Impact | gering | 
Letzte Änderung: 22.07.24