Columbus/ Tomahawk
Würzig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Tomahawk ist eine neue Bitterhopfensorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Schwarzer Pfeffer, Zwiebel, leicht zitrusartig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2900 - 3000 |
| Reife | spät |
| Fläche (ha) | 572 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Echter Mehltau | anfällig |
| Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 15,0 - 17,0 |
| Beta-Säuren % | 4,5 - 5,0 |
| Cohumulon % rel. | 30 - 35 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,7 - 0,8 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 2,5 - 3,5 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,4 - 0,6 |
| Thiol Impact | mittel |
Letzte Änderung: 15.07.24