Columbus/ Tomahawk
Würzig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Tomahawk ist eine neue Bitterhopfensorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Schwarzer Pfeffer, Zwiebel, leicht zitrusartig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 2900 - 3000 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 572 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 15.0 - 17.0 |
Beta-Säuren % | 4.5 - 5.0 |
Cohumulon % rel. | 30 - 35 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.7 - 0.8 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 2.5 - 3.5 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.4 - 0.6 |
Letzte Änderung: 15.07.24