Challenger

Kräuterartig
Würzig

Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College, Zulassung zum Anbau 1972; Abstammung: Enkel der Sorte Northern Brewer, gekreuzt mit einem Peronospora resistenten Stamm; Vetter zur Sorte Target.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, grüner Tee, Zeder

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1400 - 1750
Reife spät
Hauptanbauland Vereinigtes Königreich
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke anfällig
Peronospora resistent
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5,0 - 9,0
Beta-Säuren % 3,0 - 4,0
Cohumulon % rel. 27 - 30
Polyphenole
Xanthohumol % 0,2 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,0 - 1,5
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 1,0 - 2,0

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern