Challenger
Kräuterartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College, Zulassung zum Anbau 1972; Abstammung: Enkel der Sorte Northern Brewer, gekreuzt mit einem Peronospora resistenten Stamm; Vetter zur Sorte Target.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, grüner Tee, Zeder
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1400 - 1750 |
Reife | spät |
Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | anfällig |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 5,0 - 9,0 |
Beta-Säuren % | 3,0 - 4,0 |
Cohumulon % rel. | 27 - 30 |
Polyphenole | |
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Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,0 - 1,5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 2,0 |
Letzte Änderung: 22.07.24