Challenger
Kräuterartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College, Zulassung zum Anbau 1972; Abstammung: Enkel der Sorte Northern Brewer, gekreuzt mit einem Peronospora resistenten Stamm; Vetter zur Sorte Target.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, grüner Tee, Zeder
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1400 - 1750 |
Reife | spät |
Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | anfällig |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 5.0 - 9.0 |
Beta-Säuren % | 3.0 - 4.0 |
Cohumulon % rel. | 27 - 30 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.2 - 0.3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.0 - 1.5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1.0 - 2.0 |
Letzte Änderung: 22.07.24