Comet
Zitrusartig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Comet wurde 1974 von der USDA als Hochalpha-Sorte zugelassen und stammt von English Sunshine und einem amerikanischen Wildhopfen ab.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, grasartig, Rosen, fruchtig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1900 - 2250 |
| Reife | spät |
| Fläche (ha) | 116 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 8,0 - 10,5 |
| Beta-Säuren % | 3,0 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 34 - 37 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,9 - 1,0 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,0 - 2,0 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1,2 - 1,5 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,6 - 1,0 |
| Thiol Impact | hoch |
Letzte Änderung: 21.10.24