Eureka!
Würzig
Zitrusartig
Fruchtig
Kräuterartig
Harzig
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Schwarze Johannisbeere, dunkle Früchte, starke Kräuternote, Pinie
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2800 - 3000 |
| Reife | spät |
| Fläche (ha) | 230 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 17,0 - 20,0 |
| Beta-Säuren % | 4,6 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 28 - 30 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,5 - 5,0 |
| Xanthohumol % | 0,5 - 0,6 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 2,5 - 4,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,6 - 1,0 |
| Thiol Impact | hoch |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 13.10.25