Glacier

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Kreuzung zwischen den Sorten Elsasser F und 8685-014M.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Gras, Zedernholz, fruchtig

Agronomische Aspekte

Anbau
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 60
Hauptanbauland Vereinigte Staaten
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 3,5 - 9,5
Beta-Säuren % 5,4 - 9,5
Cohumulon % rel. 11 - 13
Polyphenole
Xanthohumol % 0,2 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,7 - 1,6
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern