Glacier
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Kreuzung zwischen den Sorten Elsasser F und 8685-014M.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Gras, Zedernholz, fruchtig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 60 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 3.5 - 9.5 |
Beta-Säuren % | 5.4 - 9.5 |
Cohumulon % rel. | 11 - 13 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.2 - 0.3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.7 - 1.6 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 1.00 |
Letzte Änderung: 22.07.24