Glacier
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Kreuzung zwischen den Sorten Elsasser F und 8685-014M.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Gras, Zedernholz, fruchtig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Fläche (ha) | 60 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 3,5 - 9,5 |
| Beta-Säuren % | 5,4 - 9,5 |
| Cohumulon % rel. | 11 - 13 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,6 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
Letzte Änderung: 05.02.25