Herkules
Würzig
Zitrusartig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Eine deutsche Hochalphasorte, gezüchtet in Hüll.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pfeffer, Orange, würzig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 2500 - 2700 |
Reife | sehr spät |
Fläche (ha) | 5759 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | resistent |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 14,0 - 17,0 |
Beta-Säuren % | 4,0 - 5,5 |
Cohumulon % rel. | 31 - 38 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 3,5 |
Xanthohumol % | 0,6 - 0,8 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,2 - 2,4 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,3 - 0,8 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 22.07.24