Herkules

Würzig
Zitrusartig
Fruchtig

Genetischer Ursprung: Eine deutsche Hochalphasorte, gezüchtet in Hüll.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Pfeffer, Orange, würzig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2500 - 2700
Reife sehr spät
Fläche (ha) 5759
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 14,0 - 17,0
Beta-Säuren % 4,0 - 5,5
Cohumulon % rel. 31 - 38
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 3,5
Xanthohumol % 0,6 - 0,8
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,2 - 2,4
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,3 - 0,8

Alternative

Bitterhopfen

Letzte Änderung: 22.07.24

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