Helios
Würzig
Harzig
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, Pfeffer
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 3600 - 3900 |
Reife | früh |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 18.0 - 21.0 |
Beta-Säuren % | 3.5 - 4.5 |
Cohumulon % rel. | 26 - 29 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.5 - 2.0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.6 - 0.7 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 25.06.24