Helios
Würzig
Harzig
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, Pfeffer
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 3600 - 3900 |
| Reife | früh |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 18,0 - 21,0 |
| Beta-Säuren % | 3,5 - 4,5 |
| Cohumulon % rel. | 26 - 29 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,6 - 0,7 |
| Thiol Impact | mittel |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 13.10.25