Hallertauer Magnum
Würzig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzng aus Galena und 75/15/13M, Ursprung in Deutschland, zugelassen 1993
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pfeffer, fruchtig, Apfel
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 2100 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 2200 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 11.0 - 16.0 |
Beta-Säuren % | 5.0 - 7.0 |
Cohumulon % rel. | 21 - 29 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 2.6 |
Xanthohumol % | 0.4 - 0.5 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.9 - 2.8 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 1.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.2 - 0.3 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 21.10.24