Hallertauer Magnum
Würzig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzng aus Galena und 75/15/13M, Ursprung in Deutschland, zugelassen 1993
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pfeffer, fruchtig, Apfel
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 2100 |
| Reife | spät |
| Fläche (ha) | 2200 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | resistent |
| Echter Mehltau | anfällig |
| Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 11,0 - 16,0 |
| Beta-Säuren % | 5,0 - 7,0 |
| Cohumulon % rel. | 21 - 29 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 2,6 |
| Xanthohumol % | 0,4 - 0,5 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,9 - 2,8 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,3 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 05.02.25