Hallertauer Magnum
Würzig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzng aus Galena und 75/15/13M, Ursprung in Deutschland, zugelassen 1993
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pfeffer, fruchtig, Apfel
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 2100 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 2200 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | resistent |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 11,0 - 16,0 |
Beta-Säuren % | 5,0 - 7,0 |
Cohumulon % rel. | 21 - 29 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 2,6 |
Xanthohumol % | 0,4 - 0,5 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,9 - 2,8 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,3 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 21.10.24