Hallertauer Magnum

Würzig
Fruchtig

Genetischer Ursprung: Eine Kreuzng aus Galena und 75/15/13M, Ursprung in Deutschland, zugelassen 1993

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Pfeffer, fruchtig, Apfel

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1700 - 2100
Reife spät
Fläche (ha) 2200
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora resistent
Echter Mehltau anfällig
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 11,0 - 16,0
Beta-Säuren % 5,0 - 7,0
Cohumulon % rel. 21 - 29
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 2,6
Xanthohumol % 0,4 - 0,5
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,9 - 2,8
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,2 - 0,3

Alternative

Bitterhopfen

Letzte Änderung: 21.10.24

PDF speichern