Hallertauer Merkur
Würzig
Zitrusartig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung zwischen Hallertauer Magnum und 81/8/13M
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Minze, Ananas, würzige Note
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2200 |
| Reife | spät |
| Fläche (ha) | 26 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | resistent |
| Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 10,0 - 14,0 |
| Beta-Säuren % | 3,5 - 7,0 |
| Cohumulon % rel. | 17 - 22 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,2 |
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,4 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,4 - 2,2 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,6 - 1,1 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 05.02.25