
Hallertauer Merkur
Würzig
Zitrusartig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung zwischen Hallertauer Magnum und 81/8/13M
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Minze, Ananas, würzige Note
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2200 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 26 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | resistent |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 10,0 - 14,0 |
Beta-Säuren % | 3,5 - 7,0 |
Cohumulon % rel. | 17 - 22 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 4,2 |
Xanthohumol % | 0,2 - 0,4 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,4 - 2,2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,6 - 1,1 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 05.02.25