Hallertauer Merkur
Würzig
Zitrusartig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung zwischen Hallertauer Magnum und 81/8/13M
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Minze, Ananas, würzige Note
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2200 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 26 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 10.0 - 14.0 |
Beta-Säuren % | 3.5 - 7.0 |
Cohumulon % rel. | 17 - 22 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 4.2 |
Xanthohumol % | 0.2 - 0.4 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.4 - 2.2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 1.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.6 - 1.1 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 21.10.24