Horizon
Blumig
    
Genetischer Ursprung: 1998 zugelassen als eine Kreuzung aus einem hochalpha-Typ und einem männlichen Aromastamm der USDA.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Blumig, zitrusartig, würzig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1350 - 1700 | 
| Reife | mittelfrüh bis spät | 
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten | 
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | anfällig | 
| Echter Mehltau | anfällig | 
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 10,0 - 14,0 | 
| Beta-Säuren % | 6,0 - 8,5 | 
| Cohumulon % rel. | 18 - 20 | 
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,4 | 
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,5 | 
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 2,0 - 3,0 | 
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 2,00 - 3,00 | 
Letzte Änderung: 06.02.25