Hallertauer Taurus
Würzig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Eine deutsche Hochalpha-Kreuzung zwischen 82/39/37 und 85/54/15M, gezüchtet in Huell; 1995 veröffentlicht.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pfeffer, Johannisbeere, Limette
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1600 - 2000 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 465 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | resistent |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 15.0 - 18.0 |
Beta-Säuren % | 4.0 - 6.0 |
Cohumulon % rel. | 20 - 25 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 3.1 |
Xanthohumol % | 0.9 - 1.0 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.9 - 1.5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 1.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1.0 - 1.5 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 21.10.24