MT. Rainier
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Hallertauer Magnum x USDA 19085M gekreuzt 1994 in Corvallis, zugelassen 2009
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Gras, Zeder, Zitrone, Tee
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1800 - 2200 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 5,0 - 9,5 |
Beta-Säuren % | 5,0 - 7,0 |
Cohumulon % rel. | 20 - 25 |
Polyphenole | |
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Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,2 - 2,2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 0,20 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,5 |
Letzte Änderung: 22.07.24