MT. Rainier

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Hallertauer Magnum x USDA 19085M gekreuzt 1994 in Corvallis, zugelassen 2009

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Gras, Zeder, Zitrone, Tee

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1800 - 2200
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Vereinigte Staaten
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5,0 - 9,5
Beta-Säuren % 5,0 - 7,0
Cohumulon % rel. 20 - 25
Polyphenole
Xanthohumol % 0,2 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,2 - 2,2
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 0,20
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,5

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern