MT. Rainier
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Hallertauer Magnum x USDA 19085M gekreuzt 1994 in Corvallis, zugelassen 2009
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Gras, Zeder, Zitrone, Tee
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1800 - 2200 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 5.0 - 9.5 |
Beta-Säuren % | 5.0 - 7.0 |
Cohumulon % rel. | 20 - 25 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.2 - 0.3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.2 - 2.2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 0.20 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.5 |
Letzte Änderung: 22.07.24