MT. Rainier
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Hallertauer Magnum x USDA 19085M gekreuzt 1994 in Corvallis, zugelassen 2009
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Gras, Zeder, Zitrone, Tee
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1800 - 2200 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,0 - 9,5 |
| Beta-Säuren % | 5,0 - 7,0 |
| Cohumulon % rel. | 20 - 25 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,2 - 2,2 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 0,2 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,5 |
Letzte Änderung: 10.02.25