Northdown
Würzig
Blumig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College aus den Sorten Northern Brewer und einem Peronospora resistenten Stamm; Ähnlichkeiten mit den beiden Sorten Target und Challenger; Zulassung in den frühen 70ern.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, blumig, Kiefer
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 1750 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | anfällig |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 6,0 - 10,0 |
Beta-Säuren % | 4,5 - 6,5 |
Cohumulon % rel. | 30 - 32 |
Polyphenole | |
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Xanthohumol % | 0,3 - 0,4 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,2 - 2,2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1,00 - 2,00 |
Letzte Änderung: 22.07.24