Northdown

Würzig
Blumig
Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College aus den Sorten Northern Brewer und einem Peronospora resistenten Stamm; Ähnlichkeiten mit den beiden Sorten Target und Challenger; Zulassung in den frühen 70ern.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, blumig, Kiefer

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1500 - 1750
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Vereinigtes Königreich
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke anfällig
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 6,0 - 10,0
Beta-Säuren % 4,5 - 6,5
Cohumulon % rel. 30 - 32
Polyphenole
Xanthohumol % 0,3 - 0,4
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,2 - 2,2
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 1,00 - 2,00

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern