Pilgrim
Harzig
Zitrusartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Eine neue Sorte, 2001 vom Wye College registriert
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, zitrusartig, Birne
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2300 |
| Reife | mittelfrüh bis spät |
| Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant |
| Peronospora | resistent |
| Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 9,0 - 13,0 |
| Beta-Säuren % | 4,5 - 5,0 |
| Cohumulon % rel. | 36 - 38 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,5 - 0,6 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,2 - 1,8 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,1 - 0,2 |
| Thiol Impact | gering |
Letzte Änderung: 11.02.25