Premiant
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Zulassung 1996 in der Tschechischen Republik, Abkömmling der Sorte Northern Brewer.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Fruchtig, Zitrone, Lavendel
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2300 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Tschechien |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 8.0 - 12.5 |
Beta-Säuren % | 4.5 - 8.0 |
Cohumulon % rel. | 22 - 23 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.1 - 1.8 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1.00 - 1.50 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.1 - 0.7 |
Letzte Änderung: 25.06.24