Premiant

Fruchtig

Genetischer Ursprung: Zulassung 1996 in der Tschechischen Republik, Abkömmling der Sorte Northern Brewer.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Fruchtig, Zitrone, Lavendel

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2000 - 2300
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Tschechien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 8,0 - 12,5
Beta-Säuren % 4,5 - 8,0
Cohumulon % rel. 22 - 23
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,1 - 1,8
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 1,00 - 1,50
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,1 - 0,7

Letzte Änderung: 25.06.24

PDF speichern