Santiam
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Züchtung aus 1/3 deutschem Tettnanger, 1/3 Hallertauer Mittelfrüh und einer ausgewählten Züchtung.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, kräuterartig, blumig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1600 - 2000 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,5 - 7,0 |
| Beta-Säuren % | 7,0 - 8,5 |
| Cohumulon % rel. | 20 - 22 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,3 - 1,7 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 13,0 - 16,0 |
Letzte Änderung: 11.02.25