Santiam
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Züchtung aus 1/3 deutschem Tettnanger, 1/3 Hallertauer Mittelfrüh und einer ausgewählten Züchtung.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, kräuterartig, blumig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1600 - 2000 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 5.5 - 7.0 |
Beta-Säuren % | 7.0 - 8.5 |
Cohumulon % rel. | 20 - 22 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.3 - 1.7 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 13.00 - 16.00 |
Letzte Änderung: 25.06.24