Solero
Fruchtig
Zitrusartig
Blumig
Harzig
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tropische Früchte, Mango, Maracuja
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2800 - 3300 |
| Reife | spät |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 9,0 - 10,0 |
| Beta-Säuren % | 5,0 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 45 - 55 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 5,0 - 6,0 |
| Xanthohumol % | 0,7 - 0,8 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,5 |
| Thiol Impact | hoch |
Letzte Änderung: 13.10.25