Styrian Golding (Celeia)
Kräuterartig
Blumig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Steirischer Golding (Celeia) ist eine triploide Kreuzung aus Savinjski Golding und 105/58 (Kreuzung aus Aurora und einem slowenischen Wildhopfen)
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrone, grüner Tee, kräuterartig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 2000 |
Reife | spät |
Hauptanbauland | Südafrika |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | resistent |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 4.0 - 7.0 |
Beta-Säuren % | 2.5 - 7.0 |
Cohumulon % rel. | 27 - 31 |
Polyphenole | |
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Xanthohumol % | 0.1 - 0.3 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.2 - 0.9 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 3.40 - 10.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.5 - 1.2 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24