Styrian Golding (Celeia)

Kräuterartig
Blumig
Fruchtig

Genetischer Ursprung: Steirischer Golding (Celeia) ist eine triploide Kreuzung aus Savinjski Golding und 105/58 (Kreuzung aus Aurora und einem slowenischen Wildhopfen)

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Zitrone, grüner Tee, kräuterartig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1700 - 2000
Reife spät
Hauptanbauland Südafrika
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora tolerant
Echter Mehltau resistent

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 4,0 - 7,0
Beta-Säuren % 2,5 - 7,0
Cohumulon % rel. 27 - 31
Polyphenole
Xanthohumol % 0,1 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,2 - 0,9
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 3,40 - 10,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,5 - 1,2

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern