Styrian Golding (Celeia)
Kräuterartig
Blumig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Steirischer Golding (Celeia) ist eine triploide Kreuzung aus Savinjski Golding und 105/58 (Kreuzung aus Aurora und einem slowenischen Wildhopfen)
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrone, grüner Tee, kräuterartig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 2000 |
Reife | spät |
Hauptanbauland | Südafrika |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 4,0 - 7,0 |
Beta-Säuren % | 2,5 - 7,0 |
Cohumulon % rel. | 27 - 31 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0,1 - 0,3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,2 - 0,9 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 3,40 - 10,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,5 - 1,2 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24