Sterling
Würzig
Kräuterartig
Blumig
Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Tschechischer Saazer; zugelassen seit 1998.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
blumig, Tee, Tabak, Pfeffer
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1550 - 1650 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 92 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 4,0 - 6,0 |
Beta-Säuren % | 5,0 - 6,0 |
Cohumulon % rel. | 21 - 23 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 1,2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 13,00 - 15,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,7 - 0,9 |
Letzte Änderung: 22.07.24