Sterling

Würzig
Kräuterartig
Blumig

Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Tschechischer Saazer; zugelassen seit 1998.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

blumig, Tee, Tabak, Pfeffer

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1550 - 1650
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 92
Hauptanbauland Vereinigte Staaten
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 4,0 - 6,0
Beta-Säuren % 5,0 - 6,0
Cohumulon % rel. 21 - 23
Polyphenole
Xanthohumol % 0,2 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,8 - 1,2
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 13,00 - 15,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,7 - 0,9

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern