Sterling
Würzig
Kräuterartig
Blumig
Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Tschechischer Saazer; zugelassen seit 1998.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
blumig, Tee, Tabak, Pfeffer
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1550 - 1650 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Fläche (ha) | 92 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 4,0 - 6,0 |
| Beta-Säuren % | 5,0 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 21 - 23 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 1,2 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 13,0 - 15,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,7 - 0,9 |
Letzte Änderung: 11.02.25