Whitbread Golding

Harzig
Fruchtig
Kräuterartig
Süßlich

Genetischer Ursprung: 1911 als Sämling aus einer wenig bekannten Sorte namens Bates' Brewer ausgewählt; Es wurde schließlich nach der Brauerei benannt, der der alte Bauernhof gehörte.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Fruchtig, Melone, kräuterartig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1350 - 1450
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Vereinigtes Königreich
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5,0 - 8,0
Beta-Säuren % 2,0 - 2,5
Cohumulon % rel. 33 - 35
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,8 - 1,2
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 1,50 - 2,50

Letzte Änderung: 25.06.24

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