Whitbread Golding
Harzig
Fruchtig
Kräuterartig
Süßlich
Genetischer Ursprung: 1911 als Sämling aus einer wenig bekannten Sorte namens Bates' Brewer ausgewählt; Es wurde schließlich nach der Brauerei benannt, der der alte Bauernhof gehörte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Fruchtig, Melone, kräuterartig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1350 - 1450 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | tolerant |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 5.0 - 8.0 |
Beta-Säuren % | 2.0 - 2.5 |
Cohumulon % rel. | 33 - 35 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.8 - 1.2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1.50 - 2.50 |
Letzte Änderung: 25.06.24