Whitbread Golding
Harzig
Fruchtig
Kräuterartig
Süßlich
Genetischer Ursprung: 1911 als Sämling aus einer wenig bekannten Sorte namens Bates' Brewer ausgewählt; Es wurde schließlich nach der Brauerei benannt, der der alte Bauernhof gehörte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Fruchtig, Melone, kräuterartig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1350 - 1450 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,0 - 8,0 |
| Beta-Säuren % | 2,0 - 2,5 |
| Cohumulon % rel. | 33 - 35 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 1,2 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1,5 - 2,5 |
Letzte Änderung: 11.02.25