Zeus
Würzig
Kräuterartig
Zitrusartig
Fruchtig
Harzig
Genetischer Ursprung: Eine im Yakimatal gezüchtete Super-Hochalpha Sorte; exklusive Hopsteiner-Zuchtsorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Schwarzer Pfeffer, leicht zitrusartig, Zwiebel
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2680 - 3000 |
| Reife | spät |
| Fläche (ha) | 1432 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Echter Mehltau | anfällig |
| Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 15,0 - 17,0 |
| Beta-Säuren % | 4,0 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 27 - 35 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,5 - 0,9 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 2,5 - 3,5 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | < 0,1 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,4 - 0,6 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 11.02.25