Zeus
Würzig
Kräuterartig
Zitrusartig
Fruchtig
Harzig
Genetischer Ursprung: Eine im Yakimatal gezüchtete Super-Hochalpha Sorte; exklusive Hopsteiner-Zuchtsorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Schwarzer Pfeffer, leicht zitrusartig, Zwiebel
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 2680 - 3000 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 1432 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 15.0 - 17.0 |
Beta-Säuren % | 4.0 - 6.0 |
Cohumulon % rel. | 27 - 35 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.5 - 0.9 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 2.5 - 3.5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 0.04 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.4 - 0.6 |
Alternative
Bitterhopfen
Letzte Änderung: 22.07.24