Apollo.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig

Genetischer Ursprung: Zeus x (98001 x USDA 19058m).

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Limette, Grapefruit, starke Pinien- und Kräuternoten

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2900 - 3000
Reife sehr spät
Fläche (ha) 375
Hauptanbauland USA
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora resistent
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 15.0 - 20.0
Beta-Säuren % 5.5 - 8.0
Cohumulon % rel. 24 - 28
Polyphenole
Xanthohumol % 0.6 - 0.9
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.8 - 2.5
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 0.02
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.2 - 0.4

Alternative

Bitterhopfen

Letzte Änderung: 23.04.2024

PDF anzeigen