Brewers Gold
Würzig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Großbritannien, Kreuzung aus verschiedenen Wildhopfen.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Johannisbeere, würzig, fruchtig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2100 - 2400 |
| Reife | spät |
| Fläche (ha) | 20 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | anfällig |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,5 - 8,0 |
| Beta-Säuren % | 2,9 - 3,7 |
| Cohumulon % rel. | 40 - 48 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,6 - 2,2 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
Letzte Änderung: 22.07.24