Bramling Cross
Kräuterartig
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye Colege, 1920, aus der Sorte Bramling (eine Golding Sorte) und einem wilden Hopfen.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, Vanille, Stachelbeere
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 1900 |
| Reife | früh |
| Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,0 - 7,0 |
| Beta-Säuren % | 2,0 - 3,5 |
| Cohumulon % rel. | 33 - 35 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,1 - 0,2 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,0 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Thiol Impact | gering |
Letzte Änderung: 22.07.24