Bramling Cross.

Kräuterartig
Zitrusartig

Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye Colege, 1920, aus der Sorte Bramling (eine Golding Sorte) und einem wilden Hopfen.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Grapefruit, Vanille, Stachelbeere

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1700 - 1900
Reife früh
Hauptanbauland Großbritannien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5.0 - 7.0
Beta-Säuren % 2.0 - 3.5
Cohumulon % rel. 33 - 35
Polyphenole
Xanthohumol % 0.1 - 0.2
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.7 - 1.0
Farnesen % vom Gesamtöl 0 - 1.0

Letzte Änderung: 22.07.2024