Challenger.

Kräuterartig
Würzig

Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College, Zulassung zum Anbau 1972; Abstammung: Enkel der Sorte Northern Brewer, gekreuzt mit einem Peronospora resistenten Stamm; Vetter zur Sorte Target.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, grüner Tee, Zeder

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1400 - 1750
Reife spät
Hauptanbauland Großbritannien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke anfällig
Peronospora resistent
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5.0 - 9.0
Beta-Säuren % 3.0 - 4.0
Cohumulon % rel. 27 - 30
Polyphenole
Xanthohumol % 0.2 - 0.3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.0 - 1.5
Farnesen % vom Gesamtöl 1.0 - 2.0

Letzte Änderung: 22.07.2024