Glacier.

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Kreuzung zwischen den Sorten Elsasser F und 8685-014M.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Gras, Zedernholz, fruchtig

Agronomische Aspekte

Anbau
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 60
Hauptanbauland USA
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 3.3 - 9.7
Beta-Säuren % 5.4 - 9.5
Cohumulon % rel. 11 - 13
Polyphenole
Xanthohumol % 0.2 - 0.3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.7 - 1.6
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 1.00

Letzte Änderung: 22.07.2024