Herkules.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig

Genetischer Ursprung: Eine deutsche Hochalphasorte, gezüchtet in Hüll.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Pfeffer, Orange, würzig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2500 - 2700
Reife sehr spät
Fläche (ha) 5759
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 14.0 - 17.0
Beta-Säuren % 4.0 - 5.5
Cohumulon % rel. 31 - 38
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 3.5
Xanthohumol % 0.6 - 0.8
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.2 - 2.4
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 1.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.3 - 0.8

Alternative

Bitterhopfen

Letzte Änderung: 14.11.2023

PDF anzeigen