Hallertauer Magnum
Würzig
    
        Fruchtig
    
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzng aus Galena und 75/15/13M, Ursprung in Deutschland, zugelassen 1993
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pfeffer, fruchtig, Apfel
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 2100 | 
| Reife | spät | 
| Fläche (ha) | 2200 | 
| Hauptanbauland | Deutschland | 
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent | 
| Peronospora | resistent | 
| Echter Mehltau | anfällig | 
| Blattlaus | anfällig | 
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 11,0 - 16,0 | 
| Beta-Säuren % | 5,0 - 7,0 | 
| Cohumulon % rel. | 21 - 29 | 
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 2,6 | 
| Xanthohumol % | 0,4 - 0,5 | 
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,9 - 2,8 | 
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 | 
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,3 | 
| Thiol Impact | gering | 
Alternative
            Bitterhopfen
        
    Letzte Änderung: 05.02.25