Hallertauer Magnum.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig

Genetischer Ursprung: Eine Kreuzng aus Galena und 75/15/13M, Ursprung in Deutschland, zugelassen 1993

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Pfeffer, fruchtig, Apfel

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1700 - 2100
Reife spät
Fläche (ha) 2200
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora resistent
Echter Mehltau anfällig
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 11.0 - 16.0
Beta-Säuren % 5.0 - 7.0
Cohumulon % rel. 21 - 29
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 2.6
Xanthohumol % 0.4 - 0.5
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.9 - 2.8
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 1.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.2 - 0.3

Alternative

Bitterhopfen

Letzte Änderung: 29.02.2024

PDF anzeigen