Hallertauer Merkur.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig
Süßlich

Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung zwischen Hallertauer Magnum und 81/8/13M

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Minze, Ananas, würzige Note

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2000 - 2200
Reife spät
Fläche (ha) 26
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora tolerant
Echter Mehltau resistent
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 10.0 - 14.0
Beta-Säuren % 3.5 - 7.0
Cohumulon % rel. 17 - 22
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4.2
Xanthohumol % 0.2 - 0.4
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.4 - 2.2
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 1.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.6 - 1.1

Alternative

Bitterhopfen

Letzte Änderung: 14.11.2023

PDF anzeigen