Hallertauer Taurus.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig

Genetischer Ursprung: Eine deutsche Hochalpha-Kreuzung zwischen 82/39/37 und 85/54/15M, gezüchtet in Huell; 1995 veröffentlicht.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Pfeffer, Johannisbeere, Limette

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1600 - 2000
Reife spät
Fläche (ha) 465
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 15.0 - 18.0
Beta-Säuren % 4.0 - 6.0
Cohumulon % rel. 20 - 25
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 3.1
Xanthohumol % 0.9 - 1.0
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.9 - 1.5
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 1.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 1.0 - 1.5

Alternative

Bitterhopfen

Letzte Änderung: 29.02.2024

PDF anzeigen