Northdown
Würzig
Blumig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College aus den Sorten Northern Brewer und einem Peronospora resistenten Stamm; Ähnlichkeiten mit den beiden Sorten Target und Challenger; Zulassung in den frühen 70ern.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, blumig, Kiefer
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 1750 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | anfällig |
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 6,0 - 10,0 |
| Beta-Säuren % | 4,5 - 6,5 |
| Cohumulon % rel. | 30 - 32 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,4 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,2 - 2,2 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 2,0 |
Letzte Änderung: 06.02.25