Northdown.

Würzig
Blumig
Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College aus den Sorten Northern Brewer und einem Peronospora resistenten Stamm; Ähnlichkeiten mit den beiden Sorten Target und Challenger; Zulassung in den frühen 70ern.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, blumig, Kiefer

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1500 - 1750
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Großbritannien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke anfällig
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 6.0 - 10.0
Beta-Säuren % 4.5 - 6.5
Cohumulon % rel. 30 - 32
Polyphenole
Xanthohumol % 0.3 - 0.4
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.2 - 2.2
Farnesen % vom Gesamtöl 1.00 - 2.00

Letzte Änderung: 22.07.2024