Premiant.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig
Süßlich

Genetischer Ursprung: Zulassung 1996 in der Tschechischen Republik, Abkömmling der Sorte Northern Brewer.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Fruchtig, Zitrone, Lavendel

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2000 - 2300
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Tschechische Republik
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 8.0 - 12.5
Beta-Säuren % 4.5 - 8.0
Cohumulon % rel. 22 - 23
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.1 - 1.8
Farnesen % vom Gesamtöl 1.00 - 1.50
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.1 - 0.7

Letzte Änderung: 26.09.2023

PDF anzeigen