Premiant
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Zulassung 1996 in der Tschechischen Republik, Abkömmling der Sorte Northern Brewer.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Fruchtig, Zitrone, Lavendel
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2300 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Tschechien |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 8,0 - 12,5 |
| Beta-Säuren % | 4,5 - 8,0 |
| Cohumulon % rel. | 22 - 23 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,1 - 1,8 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 1,5 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,1 - 0,7 |
Letzte Änderung: 11.02.25