Santiam.

Genetischer Ursprung: Züchtung aus 1/3 deutschem Tettnanger, 1/3 Hallertauer Mittelfrüh und einer ausgewählten Züchtung.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, kräuterartig, blumig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1600 - 2000
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland USA
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5.5 - 7.0
Beta-Säuren % 7.0 - 8.5
Cohumulon % rel. 20 - 22
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.3 - 1.7
Farnesen % vom Gesamtöl 13.00 - 16.00

Letzte Änderung: 14.11.2023

PDF anzeigen