Styrian Gold
Kräuterartig
Fruchtig
Aromabewertung
Aromacharakteristik
kräuterartig, fruchtig, blumig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1600 - 2200 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Slowenien |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 3,5 - 6,5 |
| Beta-Säuren % | 3,5 - 5,9 |
| Cohumulon % rel. | 28 - 35 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | ca. 4 |
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,4 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,3 - 2,3 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 6 - 10 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1,3 - 2,3 |
Letzte Änderung: 28.04.25