Styrian Golding (Celeia).

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig

Genetischer Ursprung: Steirischer Golding (Celeia) ist eine triploide Kreuzung aus Savinjski Golding und 105/58 (Kreuzung aus Aurora und einem slowenischen Wildhopfen)

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Zitrone, grüner Tee, kräuterartig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1700 - 2000
Reife spät
Hauptanbauland Südafrika
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora tolerant
Echter Mehltau resistent

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 4.0 - 7.0
Beta-Säuren % 2.5 - 7.0
Cohumulon % rel. 27 - 31
Polyphenole
Xanthohumol % 0.1 - 0.3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.2 - 0.9
Farnesen % vom Gesamtöl 3.40 - 10.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.5 - 1.2

Letzte Änderung: 14.11.2023

PDF anzeigen