Sterling.

Würzig
Kräuterartig
Blumig

Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Tschechischer Saazer; zugelassen seit 1998.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

blumig, Tee, Tabak, Pfeffer

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1550 - 1650
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 92
Hauptanbauland USA
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 4.0 - 6.0
Beta-Säuren % 5.0 - 6.0
Cohumulon % rel. 21 - 23
Polyphenole
Xanthohumol % 0.2 - 0.3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.8 - 1.2
Farnesen % vom Gesamtöl 13.00 - 15.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.7 - 0.9

Letzte Änderung: 22.07.2024