 
        
    
                    Sultana
Zitrusartig
    
        Fruchtig
    
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Ananas, Pinie, Zitrusfrüchte
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2800 - 3100 | 
| Reife | spät | 
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten | 
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant | 
| Echter Mehltau | tolerant | 
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 13,0 - 15,0 | 
| Beta-Säuren % | 4,0 - 5,0 | 
| Cohumulon % rel. | 22 - 26 | 
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 2,5 - 3,0 | 
| Xanthohumol % | 0,5 - 0,7 | 
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 2,5 - 4,0 | 
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,6 - 1,0 | 
| Thiol Impact | gering | 
Letzte Änderung: 13.10.25