Whitbread Golding.

Harzig
Fruchtig
Kräuterartig
Süßlich

Genetischer Ursprung: 1911 als Sämling aus einer wenig bekannten Sorte namens Bates' Brewer ausgewählt; Es wurde schließlich nach der Brauerei benannt, der der alte Bauernhof gehörte.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Fruchtig, Melone, kräuterartig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1350 - 1450
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Großbritannien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5.0 - 8.0
Beta-Säuren % 2.0 - 2.5
Cohumulon % rel. 33 - 35
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.8 - 1.2
Farnesen % vom Gesamtöl 1.50 - 2.50

Letzte Änderung: 25.06.2024