Ariana
Fruchtig
Zitrusartig
Blumig
Genetischer Ursprung: Herkules x Wildhopfen
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Schwarze Beeren, schwarze Johannisbeeren, Pfirsich, Birne, tropische Früchte, harzige Note
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Reife | sehr spät |
Fläche (ha) | 61 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 9.0 - 13.0 |
Beta-Säuren % | 4.5 - 6.0 |
Cohumulon % rel. | 40 - 42 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.4 - 0.6 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.6 - 2.4 |
Letzte Änderung: 25.06.24