Chinook

Zitrusartig
Fruchtig
Kräuterartig
Harzig

Genetischer Ursprung: Aus einer Kreuzung zwischen Petham Golding und einem vom USDA ausgewählten Männchen mit hohem Alphasäuregehalt und guten Lagereigenschaften.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Harzige Noten, Aprikose, Grapefruit

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2000 - 2500
Reife mittelfrüh bis spät
Fläche (ha) 983
Hauptanbauland Vereinigte Staaten
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 12,0 - 14,0
Beta-Säuren % 3,0 - 4,0
Cohumulon % rel. 29 - 34
Polyphenole
Xanthohumol % 0,4 - 0,5
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,5 - 2,5
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0 - 1,0
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,2 - 0,4

Alternative

Sudhaus
Bitterhopfen
Kalthopfung
Bravo

Letzte Änderung: 21.10.24

PDF speichern