Chinook
Zitrusartig
Fruchtig
Kräuterartig
Harzig
Genetischer Ursprung: Aus einer Kreuzung zwischen Petham Golding und einem vom USDA ausgewählten Männchen mit hohem Alphasäuregehalt und guten Lagereigenschaften.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Harzige Noten, Aprikose, Grapefruit
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2500 |
Reife | mittelfrüh bis spät |
Fläche (ha) | 983 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 12,0 - 14,0 |
Beta-Säuren % | 3,0 - 4,0 |
Cohumulon % rel. | 29 - 34 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0,4 - 0,5 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,4 |
Alternative
Sudhaus
BitterhopfenKalthopfung
BravoLetzte Änderung: 21.10.24