Bravo
Zitrusartig
Fruchtig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Zeus x (98004 x USDA 19058m).
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Orange, Vanille, blumig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 3000 - 3500 |
Reife | sehr spät |
Fläche (ha) | 255 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 14,0 - 17,0 |
Beta-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
Cohumulon % rel. | 29 - 34 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0,8 - 1,0 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,6 - 2,4 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,3 |
Alternative
Sudhaus
BitterhopfenLetzte Änderung: 22.07.24