Bravo

Zitrusartig
Fruchtig
Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Zeus x (98004 x USDA 19058m).

Bravo hat sich im Sudhaus bewährt und bietet ein feines und angenehmes Bitterprofil. Kandierte Orangen- und süße Fruchtnoten entstehen, wenn man Bravo zur Spät- oder Kalthopfung einsetzt. Bravo ist unter vielen Brauern in den USA "der Bitterhopfen der Wahl".

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Orange, Vanille, blumig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 3000 - 3500
Reife sehr spät
Fläche (ha) 255
Hauptanbauland Vereinigte Staaten
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 14,0 - 17,0
Beta-Säuren % 3,0 - 5,0
Cohumulon % rel. 29 - 34
Polyphenole
Xanthohumol % 0,8 - 1,0
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,6 - 2,4
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,2 - 0,3

Alternative

Sudhaus
Bitterhopfen
Kalthopfung
Chinook Centennial

Letzte Änderung: 22.07.24

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