Cluster
Harzig
Zitrusartig
Fruchtig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Nicht bekannt, aber möglicherweise das Ergebnis einer Kreuzung aus einer englischen und amerikanischen Sorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, Pinie
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1900 - 2400 |
Reife | mittelfrüh bis spät |
Fläche (ha) | 250 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 5,0 - 8,5 |
Beta-Säuren % | 4,5 - 5,5 |
Cohumulon % rel. | 36 - 42 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0,3 - 0,5 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,4 - 1,0 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,3 - 0,5 |
Alternative
Sudhaus
GalenaLetzte Änderung: 21.10.24