Cluster
Harzig
Zitrusartig
Fruchtig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Nicht bekannt, aber möglicherweise das Ergebnis einer Kreuzung aus einer englischen und amerikanischen Sorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, Pinie
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1900 - 2400 |
| Reife | mittelfrüh bis spät |
| Fläche (ha) | 250 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,0 - 8,5 |
| Beta-Säuren % | 4,5 - 5,5 |
| Cohumulon % rel. | 36 - 42 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,5 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,4 - 1,0 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,3 - 0,5 |
| Thiol Impact | mittel |
Alternative
Sudhaus
GalenaLetzte Änderung: 21.10.24