Galena
Würzig
Harzig
Genetischer Ursprung: Offene Bestäubung der Sorte Brewers Gold
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrone, erdige Noten
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1900 - 2500 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Fläche (ha) | 143 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 10,0 - 13,5 |
| Beta-Säuren % | 7,0 - 9,0 |
| Cohumulon % rel. | 35 - 40 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,5 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,9 - 1,2 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | < 0,1 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,1 - 0,3 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Sudhaus
ClusterLetzte Änderung: 05.02.25