First Gold

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Eine zwergenartige Züchtung vom Wye College, Zulassung in den späten 90ern mit wachsender Anbaufläche.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Rote Früchte, Kräuternoten

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1750
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Vereinigtes Königreich
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau resistent

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 6,0 - 10,0
Beta-Säuren % 3,0 - 4,0
Cohumulon % rel. 32 - 35
Polyphenole
Xanthohumol % 0,2 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,7 - 1,3
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00

Alternative

Sudhaus
Golding (UK)
Kalthopfung
Golding (UK)

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern