First Gold
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Eine zwergenartige Züchtung vom Wye College, Zulassung in den späten 90ern mit wachsender Anbaufläche.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Rote Früchte, Kräuternoten
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1750 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | tolerant |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 6,0 - 10,0 |
Beta-Säuren % | 3,0 - 4,0 |
Cohumulon % rel. | 32 - 35 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,3 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Alternative
Sudhaus
Golding (UK)Kalthopfung
Golding (UK)Letzte Änderung: 22.07.24