Hallertau Blanc
Fruchtig
Zitrusartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Cascade x Hüller Zuchtstamm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Weißwein, Kaffee, Cassis, Stachelbeere
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Reife | spät |
| Fläche (ha) | 150 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant |
| Peronospora | resistent |
| Echter Mehltau | resistent |
| Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 9,0 - 12,0 |
| Beta-Säuren % | 4,0 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 22 - 26 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 5,8 |
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,4 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 1,5 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 3,5 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,5 |
| Thiol Impact | hoch |
Alternative
Sudhaus
Nelson SauvinKalthopfung
Nelson SauvinLetzte Änderung: 05.02.25