Hallertau Blanc

Fruchtig
Zitrusartig
Würzig

Genetischer Ursprung: Cascade x Hüller Zuchtstamm

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Weißwein, Kaffee, Cassis, Stachelbeere

Agronomische Aspekte

Anbau
Reife spät
Fläche (ha) 150
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora resistent
Echter Mehltau resistent
Blattlaus tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 9,0 - 12,0
Beta-Säuren % 4,0 - 6,0
Cohumulon % rel. 22 - 26
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 5,8
Xanthohumol % 0,2 - 0,4
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,8 - 1,5
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 3,50
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,2 - 0,5

Alternative

Kalthopfung
Nelson Sauvin

Letzte Änderung: 21.10.24

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