Hallertau Blanc
Fruchtig
Zitrusartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Cascade x Hüller Zuchtstamm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Weißwein, Kaffee, Cassis, Stachelbeere
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Reife | spät |
Fläche (ha) | 150 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | tolerant |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 9.0 - 12.0 |
Beta-Säuren % | 4.0 - 6.0 |
Cohumulon % rel. | 22 - 26 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 5.8 |
Xanthohumol % | 0.2 - 0.4 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.8 - 1.5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 3.50 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.2 - 0.5 |
Alternative
Sudhaus
Nelson SauvinKalthopfung
Nelson SauvinLetzte Änderung: 21.10.24