
Hallertau Blanc
Fruchtig
Zitrusartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Cascade x Hüller Zuchtstamm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Weißwein, Kaffee, Cassis, Stachelbeere
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Reife | spät |
Fläche (ha) | 150 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | tolerant |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 9,0 - 12,0 |
Beta-Säuren % | 4,0 - 6,0 |
Cohumulon % rel. | 22 - 26 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 5,8 |
Xanthohumol % | 0,2 - 0,4 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 1,5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 3,5 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,5 |
Thiol Impact | hoch |
Alternative
Sudhaus
Nelson SauvinKalthopfung
Nelson SauvinLetzte Änderung: 05.02.25