Nelson Sauvin
Fruchtig
Zitrusartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Eine vom Hort Research, Riwaka Research Center entwickelte Sorte; Zulassung seit 2000.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Weißwein, fruchtig, Weintraube, Stachelbeere
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 12,0 - 14,0 |
| Beta-Säuren % | 4,5 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 31 - 34 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,1 - 1,5 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,3 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,4 - 0,7 |
| Thiol Impact | hoch |
Alternative
Sudhaus
Hallertau BlancKalthopfung
Hallertau BlancLetzte Änderung: 10.02.25