Lotus
Fruchtig
Zitrusartig
Blumig
Süßlich
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Orange, Vanille, Beeren, tropische Früchte
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2200 - 2600 |
| Reife | spät |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | resistent |
| Blattlaus | resistent |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 13,0 - 17,0 |
| Beta-Säuren % | 5,5 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 33 - 39 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,8 - 1,0 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,5 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,4 |
| Thiol Impact | mittel |
Alternative
Kalthopfung
CalypsoLetzte Änderung: 13.10.25