Opal
Würzig
Genetischer Ursprung: Neue Hüller Zuchtsorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, Pfeffer, Gras, Anis
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 2200 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 141 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 5.0 - 8.0 |
Beta-Säuren % | 3.5 - 5.5 |
Cohumulon % rel. | 15 - 17 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 3.5 |
Xanthohumol % | 0.3 - 0.5 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.8 - 1.3 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 1.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1.0 - 1.5 |
Alternative
Sudhaus
SmaragdLetzte Änderung: 22.07.24