Opal

Würzig

Genetischer Ursprung: Neue Hüller Zuchtsorte.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, Pfeffer, Gras, Anis

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1500 - 2200
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 141
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora resistent
Echter Mehltau resistent
Blattlaus tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5.0 - 8.0
Beta-Säuren % 3.5 - 5.5
Cohumulon % rel. 15 - 17
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 3.5
Xanthohumol % 0.3 - 0.5
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.8 - 1.3
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0.00 - 1.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 1.0 - 1.5

Alternative

Sudhaus
Smaragd

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF anzeigen