Opal

Würzig

Genetischer Ursprung: Neue Hüller Zuchtsorte.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, Pfeffer, Gras, Anis

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1500 - 2200
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 141
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora resistent
Echter Mehltau resistent
Blattlaus tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 5,0 - 8,0
Beta-Säuren % 3,5 - 5,5
Cohumulon % rel. 15 - 17
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 3,5
Xanthohumol % 0,3 - 0,5
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,8 - 1,3
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 1,0 - 1,5

Alternative

Sudhaus
Smaragd

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern